Африканский пейзаж акро

Celena Costello
Короткие, жаркие ночи и марево дней -
Африканской саванны раздолье чарует безмолвно.
Йоруба в тени жестко-серых кустов притаились.

Гну скачут пугливо, копыта сверкают в пыли,
Разбойник-шакал с человеком за мясо поспорит...
А ты далеко, за окном твоим - зимняя вьюга.
Нарцисс расцветает у озера в редкой тени,
Корона жемчужно-златая качается гордо.
Вороны кружат над измученным, загнанным гну,
Из нор, смрад неся, выползают безмолвно шакалы -
С тобою всегда утешенье, что Африки нет,
Тебе никогда не придется загнать антилопу.