Зимнее утро

Gosha Galifaxov
Свежевыпавший снег ослеплял. В позолоте рассвета
Деревенские крыши мечтали побыть куполами.
В вертикальных дымах рисовались Бабетта с Коллетой,
Потерявшие шляпки в заснеженном поле-татами.

Заметался искрящийся свет в многочисленных друзах,
Облепивших колодезный сруб кристаллической сыпью,
Суетился в берёзах, наряженных в зимние блузы,
Отскочил в небеса, повстречавшись с речною финифтью.

Воробьиная стайка взметнулась шумящей ватагой,
Просыпая наряды деревьев серебряной стружкой.
Улыбнулась короткая радуга, встретив бродягу -
Пошутила зима, расставлявшая свету ловушки.