Весна в старой Бухаре

Хорьхе
Коран тяжелый закрывая,
Вздыхает мудрый богослов
О том, что даже в кущах рая,
Наверно, слышен рёв ослов.

Плывут в ручье, сцепившись, щепки
Под вишней юною в цвету.
И голос пробует некрепкий
Влюбленный зяблик на лету.