Простывшая музыка 2001

Алексей В.Чесноков
Там, где троллейбус не елозит,
Театром спрятанный от глаз,
Папаша Карло, Карло Росси
Хоромы выстругал для нас.

        Тяжеловесна и легка
        Аркад блистательная грядка,
порядка –
        Коли смотреть издалека.

То вереница гордых рам
В почтительном полупоклоне,
Собачья преданность короне
И принадлежность к небесам.

        И отступает суета,
        И настает благоговенье,
        И не  ворота, но врата,
        И не ступеньки, но ступени.

Его приятная наружность
Порой загадочность таит,
Пятиэтажнейшую сущность
Скрывает трехэтажный вид.

        Не для пиров, не для парадов,
        Для тяжких праведных трудов
        Подчеркивает блеск фасадов
        Убогость внутренних дворов.

Один таинственный закон
Священнодействует в столицах –
Перемещается на лица
Сосредоточенность колонн.