Мы целоваться перестали

Зоя Журбенко
Мы целоваться перестали,
И я теперь дружу с Печалью.
Она за мною бродит тенью,
Незваный страж в тиши осенней.
Такой подруге я не рада:
Она сверлит холодным взглядом,
Сжимает сердце и виски,
Сестра Утраты и Тоски.
Я в их кольце и бьюсь о стену,
Не веря в эту перемену:
Угас закат, ночь бесконечна,
Тьма беспросветна, мука вечна.
Все три сестры в осеннем сквере
Кружат как коршуны, и двери
В любви волшебную страну
Закрыты наглухо. Тону
В потоке горьких мыслей, слов,
Навязчивых картин...Улов,
Как кажется сестрицам, славен:
Моей души цветок отравлен.
Но им его я не отдам.
Он, не в пример другим цветам,
Переживет любые беды -
Бессмертник вечен, знак победы.

Меня сломить ты не сумеешь,
Напрасно ты, Печаль, надеешься.

15.12.01.