Сказка про молодость Бабы-Яги

Вел
Жила красная шапочка
Мамина дочка
Мечтала о "папочке"
И синем чулочке

Поздними вечерами
Забывши о маме
Играла в игру
"Хочу и могу"

"Хочу! Луг перейду!
Хочу! Волка найду!
И никто - ни гу-гу
Все равно - убегу"

Лес, трава на лужайке
Все внове незнайке
Волки и дровосеки
Глухие просеки

Жаль игрушки ломаются
Глядят жалобно - маются
Хоть живые, - немые
Все большие - смешные

Как фигуры на доске
Послушны указке
Как карты с погон
Ломкий тонкий картон!

"Захочу - погублю
Захочу - полюблю
Сегодня - убью
Завтра, вновь - оживлю"

Так с утра до утра
Все - сплошная игра
Комбинации, планы
Ложь и фразы-дурманы

Сериалы, подружки
Что шепчут на ушко
Советы "бывалых"
Газеты, журналы...

Долго детка играла
Скучно ей стало
Ушли в лес дровосеки
Опустели сусеки...

В пруду на улыбку
Поймала ту! рыбку
Сыграла в "могу"
Теперь варит уху

Сидит у очага
Под рукой - кочерга
Угли ей ворошит
И за рыбкой следит