пере

Fcz
переживая всю эту долгую заморочку (а снег танцует у фонаря)
переставляя в уме фигуры, как чашки-блюдечки после завтрака на столе
перенимая черты и признаки окружения (отражение слова "зря"
и ощущение, что прощения не случится - или затянется на сто лет)

пока вокруг эти легкие мальчики с атрибутикой соблазнителя-игрока
(в газете роза, коньяк с лимоном, целуем пальчики, вы божественны, все дела)
все начиная с литературы (все опускается бледной плоскостью потолка)
с табличкой "занято" греясь в душе, вся в ожидании, что откроется третий глаз

переплывая большую реку на двух соломинках (утро крашено тошнотой)
перебиваясь с воды на кофе, с тоски на праздники, выждав радости на пятак...
пока меня еще кто-то любит, пусть двое-трое, один за кадром (спросить, за что)
перемогаясь - а все же можно, хотя и глупо, хотя и странно... хотя бы так.