Окно в сад

Дарья Коппола
Подышу на стекло, затуманю,
Ренуара добавлю тебе,
И размою твои очертанья
На надышенном мною стекле.

Сад дурманит, июль на исходе,
Я не знаю, что будет потом,
Ты ещё не ушел - ты уходишь,
Шаг за шагом, звонок за звонком.

А в саду стал заметен крыжовник
Темно-красным оркестром Дега.
Всё, что ты пожелал, я исполню -
Буду счастлива и молода.

Но во сне... Что же будет мне сниться?
Полистаю подольше альбом,
А китайских красавиц ресницы
Станут чаем моим и теплом.

Полюблю я Сезанна за краски,
Писарро за туманы и дрожь,
И Мане за правдивые сказки,
И Руссо за счастливую ложь.

Подышу на стекло, затуманю
И добавлю немножко Коро,
А потом и горшочек с геранью
Я поставлю на это окно.