В танце страстном

Сергей Мартьянов
В танце страстном, бойком звонком,
Под хлопки в ладоши всех
Четким поступом и жестким
Отбивали свой успех .
  И стремительно кружились,
  Твердо мчась на яркий свет.
  Эти па им долго снились,
  Заглушая звон монет.
Да, живут они мгновенья,
Ритмом музыки дыша,
Лишь мелодий дуновенье
И трепещет их душа.
  И взмывает сердце в выси,
  До которых не достать,
  Нет теперь единой мысли,
  В жаре танца им пылать.
Удар, ёще удар, ёще!
Все жарче, жарче бьет каблук!
И им не слышно ничего,
Их танцем движет сердца стук.
  Прямой неумолимый взгляд,
  Победный блеск в глазах,
  Ее пленительный наряд,
  Улыбка на устах.
Чарующий и ясный взор,
Искра горит в очах,
Его мальчишеский задор,
Она в его руках.