Вспоминая А. Грина...

Гулливер
Над Зурбаганом - ночь...
Гитары не слышны,
Дома заброшены, забыты капитаны,
И только волны- равнодушно холодны,
Все точат зубы рифов неустанно...

Где ты,Романтика?
Осталась на мели...
Всеми заброшенная, жалкая калека.
Твои герои место вечное нашли
В сухом гербарии оконченного века...