Ложилась спать с тревогою в глазах

Сергей Мартьянов
Ложилась спать с тревогою в глазах,
Входила в день с испуганным лицом,
Смеялаь тут же и никто не знал,
Что мечется внутри с закрытым ртом.

Затем вновь засыпала тяжким сном,
Но ненадолго, к ужину вставала.
И шум и гам, как бесконечный ком,
Она наращивала и катала.