Дезире ты моя, дезире... любимой кошке*

Юрий Портной
Дезире ты моя,  Дезире!
Потому ль, что такой я лохматый,
Ты на шее моей на заре,
Ты на шее моей на закате.

И когда отхожу я ко сну,
Знаешь, кошка, чьё кушаешь сало,
Жёлтым глазом  кося на жену
Забираешься под одеяло.

Нет ни сала там, ни колбасы,
И, чтоб критики на уши встали,
Ты свои поверяешь усы
По абрИсу моих гениталий.

Так проходит пятнадцать минут...
Убаюканый я засыпаю
И во сне ощущаю уют
От тебя исходящий. Я знаю:

Нам бы вместе блистать в кабаре,
Иль охотиться где-то на воле...
Дезире ты моя, Дезире...
Оттого, что лохматый я, что-ли?..

 * см. фото