Тактика

Сергей Мартьянов
Леша и шарик – какая картина!!!
Эти два друга не совместимы.
Три часа может ловить, не поймать,
Нам это с вами, увы, не понять.

Это не теннис уже, а охота,
Не на слона и не на бегемота,
Маленький шарик от Леши бежит
По голове его Лешка стучит.

Мы все скучаем, а он веселится
Крутится, скачет, играет, резвится.

Кто-то заснул, кто решил погулять,
Леша все шарик не может поймать.
Кто-то покурит, кто-то уйдет,
Леша же мячик никак не найдет.

Через два часика тот же  сюжет
Всё тот же скачущий силуэт.
Вот мячик пойман, смертельный удар…
Такого никто из нас не ожидал

Леша заставил заснуть и проснуться – 
Такие мячи никогда не берутся!!!