Вот это игра!!!

Сергей Мартьянов
На шестом этаже тихий час.
И спокойно и мирно у нас.
В голове ровный шарика стук
Убаюкает всех вокруг.

Что за крики, шум суета?
   – Серый с  нами встал у стола
Он ракеткой всё вертит и крутит.
Он смеется всё,  “мочит” и “мучит”.

Может так нас чему-то научит?
Только сам он бывает глючит.
И срезает то в сетку, то в пол.
Не поймешь: бадминтон, волейбол?

Как в картошку играем с мячом,
Наш, не наш – все равно отобьем.
То летит в потолок, то в окно.
То ногами мы топчем его.

Серый любит еще и футбол,
Забивает сразмаху в лифт гол.
Все проходят и не понимают
Ну, во что же здесь люди играют.