Но ты не прям

Сергей Мартьянов
Белой полосою путь простроченный,
Ты стоишь в сторонке, у обочины.
Смотришь в даль прямую, не шевелишься.
Даль пряма, но ты не прям, но ты изменишься.
Будешь хуже всякой тропки леса,
И извилистее всех дорожек горных,
Будешь как снежинка ты изрезан,
Будешь самым горьким выпевохой.
Серой полосою путь залатанный
В даль бежит девчонкою заплаканной,
В даль прямую страшно безогляжную,
В горизонт входя по-безобразному.