Вы помните, каким он парнем был...

Akela
Вы помните, каким он парнем был?
А он не помнит. Он забыл. На вечер
Он покупает пару литров пива,
Бутылку водки, пачку сигарет,
И вместе с водкой отплывает в мир,
Где все до дыр зачитано, где встречи
Одни и те же, и в пределах мира
Не происходит ничего. Рассвет

Встречает он обычно лежа в кресле,
Пивные лужи, крошки, кучи пепла,
Цветные фотографии, где много
Веселых женщин, женщины красивы,
По ОРТ вчерашние известья,
Он в забытье, раскинувшись нелепо
Не в силах руки удержать не только
Удачу - кружку удержать не в силах.

И пиво вытекает на паркет,
Не торопливо, в час по чайной ложке,
Какой бы ни была огромной кружка,
Но и она со временем пустеет...
Хранил ли он какой-либо секрет
(Трагический или скорее пошлый,
Как глянцевая проплешь на макушке)
Уже и сам он вспомнить не сумеет.