Упоение

М.Рубин
В каком времени живу,
В каком мире?
Остаюсь ли на плаву,
Или плаваю?
Сколько раз уже меня
Хоронили,
Но ни разу почему-то
Не плакали.

Нескончаемы мои
Убеждения,
Но вот так ли уж они
Убедительны?
Предыдущие мои
Поражения
Позволяли выходить
Победителем.

Упоение мое
Не запойное:
Слишком краткое оно,
Перед жаждою.
В том и дело, что его
Корни
Никогда не открываются
Дважды.
23.02.2000