Я - театр

Ленжнэ
У кромки историй и писем
Из чахлых побегов сознанья,
Где кроме строений и чисел
Ютится портрет мирозданья,
Осыпались вечные звуки,
Потея над каждою буквой,
И сердца незримые муки
Травой обернулись пожухлой.
Искрится снегами страница
Нехоженых реплик и жестов
И вновь обещает родиться
Без флагов и праздничных шествий.
Примерив лицо отраженья,
С ответной любезностью встречусь,
Как будто устало движенье,
Себя проверяя на вечность.
Порхают, как бабочки, ноты,
Душа – шаловливый котёнок -
Обследует тайные гроты
Своих неуёмных потёмок.
Трещит от натуги предплечье,
Колодец души обнажая,
Что – вечно, а что – человечно
В границах от ада до рая?
Медлительность белым покрыта,
Чернеют бесятами искры,
Как будто по пояс я врыта,
А бег напружинил икры.
И там, где окно негативит,
Где в каждом – твое отраженье
Я, с сердцем, пронзённым навылет,
Стремлюсь продолжать движенье.