Старый патефон

Д.Лавров
Я о войне не вспоминаю –
Я в сорок пятом был рождён.
У дяди, брошенный в сарае,
Валялся старый патефон.
…………………………………..
Площадка возле клуба, встречи,
А немцы вновь прорвали фронт…
Июль сорок второго, вечер.
И старый этот патефон.

Пластинки слушали ребята,
Курили молча вкруг него,
А утром шли в военкоматы
Под звуки модного танго.

Не все вернулись в сорок пятом,
Но жизнь опять брала своё.
Шли к клубу бывшие солдаты,
Надеясь встретить здесь ЕЁ.

И девушки в прическах гладких
Мечтали встретить тут ЕГО,
Для них на битой танцплощадке
Рыдало хриплое танго:

«..Любви волшебной вино
На радость людям дано.
Огнём пылает в крови
Вино любви…»
…………………………………
Давно здесь сельского нет клуба,
И танцплощадки нет давно…

Всегда об этом думать - глупо,
Но забывать – грешно!
                18.02.03