МУЗЕ Слушай бой часов старинных...

Юлия Богданова
**************************************
МУЗЕ*)
**************************************

Слушай бой часов старинных –
Новый год идет…
Что он: счастье или горе
Снова нам несет?

Я не жду от жизни много
(Та прошла пора),
Но тебе желаю, Муза,
Всякого добра:

Чтобы жизнь прошла богато
Не деньгами – нет,
А любовию к тебе
Чтоб был полон свет.

Чтобы радостно встречала
Каждый день ты свой,
Чтобы с песней провожала
Вечер золотой.

Чтоб твой ум искал пытливо
Новых знаний свет,
Чтобы ты была счастлива –
Будь щедра в ответ.

Чтоб все радости делила
Ты с семьей родной,
Чтоб была ты для подруг
Самой дорогой.

Чтобы весело жила
Средь любимых ты,
Чтоб исполнилися в жизни
Все твои мечты.

Чтобы краше жизнь сияла
Солнечных лучей,
Чтобы грусть не затмевала
Блеск твоих очей.

Чтоб не знала ты ненастья,
Горя и забот,
Чтобы жизнь наполнил счастьем
Этот Новый Год!

А еще желаю, Муза,
Для нас, для двоих:
Не носили чтоб мы груза
На плечах своих.

****************************************
27 декабря 1944 г.
г. Рубцовск, Алтайский край
________________________
*) Муза – работница Алтайского тракторного завода.