Ноябрь

Тов.Маузер
Ветер ночи дует сильней,
Пыль тяжелой цепью сковал.
В небе связки черных огней
А внизу сухая трава...
Воздух рвется злобной стрелой -
Ноябрь в погоне за мной,
Ноябрь в охоте за мной...

Трупы на фонарных столбах,
Над землей повис плотный мрак.
Яростные искры в глазах,
Злобное рычанье собак...
Слышен хриплый сумрачный вой -
Ноябрь в погоне за мной,
Ноябрь в охоте за мной...

Тишины стальные тиски
Снова настигают меня,
Разорвут мой дух на куски
И убьют остатки огня...
Мне не пережить этот бой -
Ноябрь в погоне за мной,
Ноябрь в охоте за мной...

Сердце обжигающий лед,
Кровь моя застыла в ночи.
Порван неба черного свод,
Сломаны от клетки ключи...
Больше я не буду живой -
Ноябрь в погоне за мной,
Ноябрь в охоте за мной...

24 ноября 2002 года.