Светлая песенка

Тов.Маузер
Снова белая пыль застилает все небо собой,
Злую черную ночь накрывает своим полотном.
Белый мрак растекается медленной жидкой зарей,
Дух ушел навсегда в отраженьи огня ледяном.

Только вой за окном и морозный заснеженный лес,
Только тени зеленой травы на заросшем окне,
Только смелый и вечно фонарный приглушенный блеск
И того фонаря бытие, не понятное мне.

Я уверен опять, что душа возвратилась домой,
Я не чувствую ночь, я не чувствую силу огня.
Без Победы Свобода осталась навеки со мной.
Лишь листок на стене, он важнее всего для меня.

Мои пальцы уже не почувствуют холод зимы
И глаза мои могут увидеть лишь серый туман.
А прозрачные ветки деревьев как прежде немы,
А молочный рассвет наполняет разбитый стакан.

13 декабря 2002 года.