Ты далеко...

Потапова Наталия Валерьевна
Ты далеко...Уснувший город
Застыл, пугая наготой..
Роняет небо белый холод,
Всё укрывая в свой покой...

Чернеют мётлы крон пустынных
На сером фоне облаков...
И вены тротуаров длинных
В плену у ледяных оков...

И лик Луны печально-бледный,
Размыто-водяным пятном,
Желтея стариною медной,
Льёт свет на одинокий дом,

Что тихо дремлет в отчужденьи,
В снега вступив, как в молоко
И,...замер, словно в наважденье...
Я жду тебя... Ты - далеко...