Письмо начальнику ГлавАПУ г. Москвы г-ну Д. Селинджеру

Аркадий Гендер
Моя пропасть лежит,
Утопая во ржи,
Лучик солнца бежит
По ту сторону лжи,
Не по эту - по ту,
И - давай бликовать!
Как бы это поэту опу-
бликовать?
А то крикнут: "Ату!",
По поэту-то - пу!
Ну куда тут поэту? -
Конечно, в толпу!
Но от криков "Ату!"
Не поможет толпа,
Хоть ты эту, хоть ту
Ногу выбросишь в па.
Может яд их цикут
Приготовить толпа, -
Как же от коньяку
Отличть мне клопа?
Только, может быть, жизнь
Приподнимет стопу...
Вся квартира во ржи*,
Хоть зови ГлавАПУ!


* - здесь от "ржа"