Харизма

М.Рубин
Харизма.

Дошел до идиотизма
И сделал большой перерыв.
Он знал, что его харизма,
Опасна, как ядерный взрыв.

И в этой своей харизме
Купаясь, он плакал навзрыд.
Затем, что с течением жизни,
Унесся былой аппетит.

Хотелось зажить скромнее,
Тихонечко, не на виду,
Но было - общественное мнение,
И он обещал: «Не уйду»

И млели пенсионеры
И девочки после пяти.
Далек был закат его эры,
Но выбран конец пути.


Дойти бы до идиотизма
И сделать большой перерыв.
Зачем тебе эта харизма?
Зачем тебе ядерный взрыв?
12.01.2000