Здесь

М.Рубин
Я видел себя нездешним,
Но здесь пролегал мой путь.
И ложная сложность песен -
Как просьба себя обмануть.

Глаза создавали небо,
Язык ощущал слова.
И сущность речей хвалебных –
Искусственность торжества.

И то, что я звал стихами,
Стекало с покатых крыш
И жило в своем стакане,
Надеялось на престиж.

Простишь, но в моем настоящем
Все сложено из суматох.
Не видел себя лишь спящим:
На это положен Бог.
29.01.2001