Погружаясь жизни вглубь...

Леонид Латынин
Погружаясь жизни вглубь,
Прозревая смерти суть,
Робко душу приголубь,
Собираясь в свежий путь.

Долу очи опустив,
Замотав тряпицей ум,
Поброди по краю фив,
Покидая местный гум.

И рукой своей скользя,
По перилам сверху вниз,
Изучи предел нельзя,
Исходя пространства из.

И запутавшись в бреду,
Судьб туземных невпопад,
Побывай в своем аду,
Пропуская общий ад.

И сложив  свой опыт в слог,
Разреши себе закон,
Как когда-то сделал Бог,
Уходя за небосклон.

В том законе нету слов,
Нету мысли и черты.
Только мир, как бедный кров,
Только мы совсем как ты.



15 февраля 2003