Девушка на тачке Татьяне Коньковой

Ac
"Изнеможение ума",
но мускул ласков,
хвать мудрость задарма -
тут Ходасевич, там Херасков.

Чего тебе не надо, старче,
заначка, не иначе - фонд,
и рыбка - Девушка на тачке,
а тачка - "Форд".

Сеть - окосеть! - а в сеть и рыба,
дар Деве на дефолт,
металла глыба -
джип-Форд.

Файл-фору к "Форд'у" при-аттачте,
и не без визга
в дрейф ляжет Девушка на тачке,
лингвистка.

Заведомо видок - не витязь -
каков,
гляди того, слетишь, скопытясь,
с коньков ...

В возне Весну не Ботичелли -
объять,
туда-сюда с "качком" качели
опять.

Трамваи в спячке или в стачке,
задёшево пешком и шёл,
а мимо - Девушка на тачке,
как нагишом ...

(19.02.2003)