Русские загадки

Grachev Lv
                Русские загадки - придуманы автором
            
            *   *    *
Солнце – матушка,
А мороз – батюшка.

Подсказка:   

            *   *   *

Высока избенка, -
А над землёй - одна головёнка.

Подсказка:

              *   *    *

Закинули рыбаки бредешок,
Да не могут вытянуть на бережок.

Подсказка:   

Верно отгадавшему - реальный приз!