Прощание

Зоя Журбенко
Впереди у нас – дорога,
И у каждого –своя.
Я не знала, что их много,
Думала: она одна

Мне она казалась гладкой,
Длинной, легкой и прямой.
Я по ней шла без оглядки
За тобой, мой дорогой.

Но вдруг кончилась дорога,
На распутье я одна.
И что толку бить тревогу
И искать, чья в том вина.

Все сложилось, как сложилось.
Я чуть-чуть передохну….
Лишь бы только сердце билось!
Я тебе рукой махну:

Разошлись наши дороги,
(Было что не так, прости).
Ну иди, мой милый. С Богом!
Легкого тебе пути.

Февраль, 1999г.