Чужая душа - потёмки...

Зоя Журбенко
Чужая душа – потёмки…
Своя же – ещё темней:
В ней шлейфом бежит позёмка
Счастливых и горьких дней.

Немы переулки. Гулко
Шагов рикошет в висках…
А мыслей пуста шкатулка,
И сердце в стальных тисках.

Блуждаю, слепа, в потёмках
И выход ищу наугад…
Вот кружит опять позёмка
Ошибок нелепых град.

Цепляюсь за света блики,
Опору ищу в глубине,
И чьи-то незримые лики
С укором кивают мне.

Слезинку смахну украдкой…
Вздохну. Ну о чём жалеть?!.
Сожгу дневников тетрадки…
Осталась ведь жизни – треть.

31.01.03.