Там, на улице Лазаретто Веккио

Faldum
Там, на улице Лазаретто Веккио,
Невоскресшим Лазарем любовь почиет.
Там в прожилках листьев пальцы ветхие
И бесстыдниц марева ночные.

Не стоять над пеплом в бору снежную,
Сердце каплет воском, землю грея.
За травой бегущей – цветом нежным
Одурманит свежестью апреля

Белый сад, и только я не прежняя.
Белой лентой чайки в небе тают,
Белым гребнем в море – ветры вешние
Волнами и судьбами играют.