Рисуя клетки...

Геннадий Антонов
Ты расскажи, во мне нуждаешься настолько ли,
что нужность эту можно в печь бросать растопкою?
И что за сила нас друг к другу так несёт?
Воды напиться бы, до сладости истоковой.
Как две берёзы мы в апреле: раны, сок.

Чтоб вкус почувствовать, достаточно искуса ли?
Мы как зашоренные выбранными нишами.
Тону в весне я ранней.
Выплыву, спасусь?
Застелют ложе лепестки цветов под вишнями.
На минус минус множим.
Плюсы только? Пусть.

Без рамок жёстких, называемых пределами -
листки альбомные на стенах акварелево.
Подсох песок, и гибнет замка цитадель -
вот потому глаза рисунков - как расстрельные.

Рисую клетки.
Раскрошился в пальцах мел...