Элегия

Snoz
Моей ли бешеной любви,
Что в пене радужно-курчавой
Свирепствует среди теснин
С твоей любовью величавой
Сравниться? Нет! О, как широк,
Как светел, как благообразен
Ее торжественный поток,
И лик ее глубок и ясен.
Как здесь просторно  и легко:
Ни боли, ни тревоги смутной.
Такая тишь, такой покой…
Ее не потревожит мутный
Осенний дождь; и ураган,
Быть может, вызовет волненье
Да вырвет лес по берегам,
Не справившись с ее теченьем.
И мой бушующий поток
То вниз, то вверх пускай взлетает;
Пусть направление меняет,
Течет на запад, на восток;
Срывает скалы и деревья,
Безумствует, топя деревни
И погребая под лавиной;
Все путь один – к тебе, в долину!