предчувствие тотальной весны

Boris Pankin
три на десять. день уходит мимо.
мельтешат убитые трамваи.
ты опять присутствуешь незримо
в каждом сне моем. перекрываю
кислород. летят листы бумаги
матово. джинн рвется из бутылки.
город переполнен мутной влагой.
я любил тебя мой ангел пылко
или как там принято. веками
шельму метят. мастодонт безумный
мается. с горы слетает камень,
катится с вершины. девой юной
предстает бездушная фемида.
вот и все пожалуйте к расплате.
сумрачно и зло в краю аида.
погулял дружок и баста.
баста.
хватит.