Оставь меня, государство

Максим Анатольевич
Мне не различить ни лиц, ни жестов
Всё смешалось в беспросветном мраке.
Я устал от идиотской драки,
От нелепых, мелочных протестов.

Мне советуют забыть обиды.
Кто вы, чтобы рассуждать об этом,
Чтоб давать облезлые советы,
Говорить про совесть и Фемиду?

Я - не гражданин. Идите к чёрту!
Ведь меня не спрашивали вовсе,
Как татарин, приходящий в гости,
Дали паспорт. Лучше б дали в морду.

Я плачу налоги - и довольно,
Мне не нужно ваших конституций.
Проживу без долбаных инструкций,
Пресловутых льгот и пенсий. Больно

Ощущать себя скотом в загоне
И, мыча про Родину и веру,
Сделать себе тощую карьеру
Перспективой стать вором в законе...

- Просто с регистрации снимите,
Заберите паспорт и военник,
Да прихваченный на дембель тельник.
Забирайте всё и... уходите.