Выжить

М.Рубин
Жить, быть и убиваться.
По поводу, без повода –
Просто так.
В различных ухищрениях теряться.
Хранить молчание и такт.

Спать, врать и засыпаться.
 По глупости, нелепости
Сто причин.
Успеть бы до отбоя окопаться.
Выжить бы…Не до перин…

Верность высоких рассуждений.
Скромность моральной чистоты.
Прямо в статистике рождений
Сохнут кровавые бинты…
12.01.2000