Легенда об Икаре. версия-2

Тимофей Бондаренко
Закрутилась Земля, из под ног вырываясь на взлёте.
Впереди синева, стаи туч, солнца свет и тепло.
И когда я поверил в удачу в свободном полёте,
Подвело, отломилось предательски, хрустнув, крыло.

Я уже не Икар, не герой и не ангел небесный,
Клоун, шут, тем смешнее, глупее, чем больше хотел.
Подо мною раскрылась не ширь горизонтов, а бездна
И тем падать страшнее, и дольше, чем выше взлетел.

Ну, а снизу смешки, издевательства, волны злорадства
Как взлетать - никого, на паденье пришли посмотреть.
Ну а мне на одном бы крыле кое-как удержаться,
Кое-как приземлиться ... и больше уже не взлететь.

И всю жизнь ковылять, вспоминая о небе со стоном
Быть живым доказательством : воздух - он непобедим.
И мечта - это бред ... Но зачем же тогда быть спасённым
И я понял, что выход достойный остался один.

Чем вот так, на виду у толпы кувыркаться, как клоун,
Вызывая их смех в малодушных надеждах спастись -
Путь к полёту один, пусть короткому, но не смешному -
Я ломаю второе, и камнем пикирую вниз.