Мировые религии 4 Три дара ислам

Марат Ахтямов
Три дара ниспослал мне Бог
Три роковых и страшных дара
И я покой найти не мог
Под грузом этой тяжкой кары

И первым даром был Коран
И был он послан в назиданье
Среди народов ближних стран
Нести божественное знанье.

И что же? Люди дар святой
Назвали баснями пустыми
И суры бросив в прах земной
Лишь насмеялися  над ними

И дар второй явлен был мне
Дар провидения пророка
И мне открылись в глубине
Суть человеческих пороков

И что же? Проповедь моя
Родила в людях озлобленье
И получал в награду я
Одни проклятья и каменья.

И жизнь моя покрылась злом
И всюду видел я удары,
Тогда, в отчаяньи своем
О третьем я взмолился даре

И долго Бога я  молил,
И Он мою увидел муку,
И меч карающий вложил
В мою протянутую руку…

1997