только для сумасшедших

Кысь
"...вход не для всех, не для всех...только для сумасшедших..."

Герман Гессе, "Степной волк".

***

я - сумасшедший художник.
рисую автопортрет из рифмованных
дольников.
бросаю свет комками белой ваты.
разливаю шампанское памяти
иголками в доме,
одинокий, но полный глубокого счастья.
полный стихов.
на холсте умещаются все причуды,
отрекаясь от рамок мер и шор -
как фонарь вплетает лицо Иуды
по ночам в рисунок домашних штор.
ни многолюдья, ни гама, ни музыки -
здесь побеждает одна и только одна позиция -
позиция ратников или позиция фраз.
несколько обывателей
за непокрытыми деревянными столиками
прячут любовь в триптих
вполне терпимых, сносных, безликих дней -
двуликих нас.
ветер дождем звякает о фонари -
грубо и жарко, как пар от сырого мяса.
боль и радость за глазными яблоками -
(говорят шёпотом, ходят на цыпочках)-
проще порезаться при бритье безопасной.
...самоотрекаюсь во имя тебя...

а в глазах твоих потемнело небо -
стала резче светлая полоса.
знаешь, солнце, весна, наверное -
я читаю мысли в твоих слезах.
песней кошек, собой и мартом -
Шивой...Буддой...Иисусом Христом -
приезжай скорей - не отдай другой -
все равно, что провод
под двести двадцать
замкнуть
рукой.