На задворках моих печалей...

Ленжнэ
На задворках моих печалей
Очарованности полна,
Растревоженная вначале
Светом полнится тишина.

И легко ей со мною рядом,
Не волнуйся и не спеши:
Нежным жестом и добрым взглядом
Наполняется ёмкость души.

Мир понятен и беспечален,
Травоядность – закон земли,
Но услышала, как прокричали
В синем небе вдруг журавли.

В неуютности вновь привычно
Мир замкнулся, исчезла тишь.
Ты казался мне симпатичным,
Отчего же ты так храпишь?