Миражи

Зоя Журбенко
Мне себя жалеть не надо –
У меня причины нет
Ждать средь лета листопада,
А зимой – сирени цвет.

Не надо ждать, что звезды с неба
Мне вдруг спустятся в ладонь:
Она сгорит в потоке света,
Испепелит ее огонь.

Пусть журавля полет не манит
В час предрассветный у реки –
Мираж возникнет и обманет.
Надежд несбывшихся горьки

И тягостны воспоминанья…
Не мучь себя – смири желанья!