Решится нашей жизни срок...

Lidiya
Решится нашей жизни срок,
Я не успела надивиться:
И все читаю между строк
У жизни первые страницы.

Любовь... она опять пришла?
— В который раз... В часы заката.
И дружба - нежная сестра.
Мне дарит нового собрата!

Он разделить со мной готов
И стол, и дом. и всё, быть может.
Со мною быть без лишних слов.
Готов. — Что может быть дороже?

Но непохожа на тебя.
И на себя я не похожа.
Все извиваюсь, как змея:
За все ошибки совесть гложет.

Ведь снова попаду впросак.
Иль искупаюсь в грязи липкой?..
Я не хочу быть просто так:
— Быть не хочу твоей ошибкой.

... С тех пор, у каждого
               свой путь:
— Прости, спасибо
               Позабудь.