С державным знаменем свободы

Михаил Сопин
                Полковнику Буданову
Войной
Сменяется
Война –
Темны
От зерен
Черных
Всходы…
Куда стремишься ты,
Страна,
С державным
Знаменем
Свободы?
Года.
Беда.
Гробы в свечах.
Судилищ диких –
Полигоны!
И на полковничьих плечах
Гвоздьми
Прибитые
Погоны.