Полёт над Летой

Erzsebet
Длинные строки любят короткие дни.
Длинные ночи любят короткие вздохи.
Ты зажигаешь в сердце своём огни
Для всех, кто устал
Черту подводить,
Итоги,
Смотреть сквозь стекло,
По капелькам дождь собирать.
Милый, мы не одни. Нас окружает
Старый король и вся королевская рать.
История наша записана на скрижалях
Влюбленностей прежних...
Мы попадём в антракт.
Тирада прервется во тьме
чьим-то «не надо»...
И слов твоих мякоть,
И глаз твоих виноград
Вбираю в себя.
И «браво» кричу
С бравадой.

Длинные сроки. Строки спешат на смерть,
что равнозначно забвенью. Лета, Лета...
Верши ритуал, неси нам благую месть.
Части речи, соединяясь с частями света,
станут частями счастья. Сколько ещё
ждать нам осталось? Минимум бесконечность.
Я закрываю сердце с уютным «щёлк»,
спрятав в него одушевлённые вещи.