Рожок спорыньи

Сергей Боев
* * *
Не знаю, не верю -  не веря,  не жду
Своих воскресений, спаси-сохрани!
Моих не спасений во славу зажгу
В снопах сновидений рожок спорыньи.

Пусть пламя голубит, пусть думает дым,
Пусть котик-наркотик бедует хвостом:
Обугленный бублик под пеплом седым
И пуст, и порожен, как карточный дом.

Был пламенем полон плывун полыньи,
На жаркой жаровне тлел жертвенный жир
Высокой особы - безумной любви -
Стараньями страсти телесных транжир.

За жёсткой осокой колючих ресниц
Просыпано много песчинок в часах -
Учебным пособьем сердечных границ
Закончена жизнь... И опять начата.
                2001.