Как неосознанная мысль...

Елена Демидова
...Как неосознанная мысль,
Как голос робкий, еле слышный,
Как первый луч зари над крышей,
Так проявляется вдруг смысл

Исканий наших и утрат,
Побед и неудач случайных,
Счастливых дней и дней печальных,
Слепой судьбы скупых наград.

И этой ясности цена
Совсем не кажется громадной,
Ведь нам уже и то отрадно,
Что просто названа она.

И этой радости лучи
Нас греют через все страданья,
Как будто вдруг нашлись ключи
К секретным планам мирозданья.