Зверушкины выборы. побасёнка

Леший Дмитрий Заболотный
Услышал я
про объявленье в зоопарке,
что ищут звери
вожака в запарке,
представился намедни
вождь звериный,
он был не плох всем,
даже взгляд орлиный.
Считался он
незыблемой главою,
но вот представился...
пусть...
ну бог с тобою.

Судача звери
собрались у пруда
шакал опять
приперся ниоткуда,
замыслил он
стать головою власти,
чтоб отгонять от стаи
все напасти.
Он точно знал
и знал почти отлично,
что как главе...
кусок мясной
положен личный.

Так вот...
о чём я?
(Позабылись мысли)
Я стар
и для пиитов не пример,
А!Вспомнил...
к пруду звери вышли,
а к ним пришёл
шакал и лицемер.

Однако звери
выбрали шакала,
на должность знатную,
на должность аксакала
он ростом мал,
ему так надо мало,
немного так...
мясистого куска.

А он грозил...
Я всем по "Мерседесу",
по тыще баксов...
громко так кричал,
а эхо долго
бухало по лесу,
всё то...
что он зверушкам обещал.

Проходят годы,
постарели звери,
уж сединой подёрнулись меха,
и в обещания уже не верят,
не первый был...увы
у них шакал.

Мораль такая...
в слово трудно верить
и языком добычу не поймать,
голодной смертью
умирали звери...
мне жаль,
но не шакалам
их спасать.