Баллада

Марат Ахтямов
Когда-то в столетиях темных,
Тревожных и мрачных, как ночь
Я был лишь бродяга бездомный,
А ты – королевская дочь.

Я видел тебя лишь однажды,
И больше покоя не знал,
В своем воплощении каждом,
Тебя я по свету искал.

И вот, через семь поколений,
Я Карму сумел превозмочь,
И был я садовник смиренный,
А ты была царская дочь.

Я видел тебя лишь украдкой,
Когда распускались цветы,
И мне было больно и сладко,
Что их полюбила и ты.

Ах, милые эти созданья
Счастливее были, чем я,
Твое их касалось дыханье
И ласка, и сладость твоя,

А мне, как всегда, доставалось
Пожатие нежной руки,
Сочувствия самую малость,
И брошенных роз лепестки.

Когда мы с тобой расставались
Не знал я печальнее дня,
Но все-таки мне показалось,
Что ты не забудешь меня,

Что где-то в двадцатом столетьи
В толпе вдруг оглянешься ты,
И вспомнишь, забыв все на свете,
Про наши с тобою цветы.