Ундина

Татив
Запуталась в кроне листвы паутина,
Разлилося солнце багряною краской.
По травам прохладным пришла ты, Ундина,
Ты - девушка леса, ты  девушка-сказка.

Присела под кроной, к березке прильнула.
У птахи о чем-то тихонько спросила.
Сморенная шопотом листьев, уснула,
Колени роскошной косою прикрыла.

И даже не знаешь, что сон берегут твой
Все добрые духи лесного пространства.
В твоей красоте бесконечная сила,
А в облике милом - лишь нежность и ласка.

И ветер не ветер, а лишь ветерок,
И бурная речка, как тихий родник.
И Леший, на страже твоих чутких снов,
Вздремнул, не сдержался отшельник-старик.

А вечер-бродяга своим покрывалом
Укрыл потихоньку лесную чащобу.
Прекрасно, что в жизни встречаем мы сказку.
Прекрасно,прекрасно, чудесно,эй! Богу!